|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | ||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() جبتلكم اليوم كيفية تحضير المحاجب الجزائرية المقادير واللوازم : العجينة كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة ملعقة قهوة ملح ماء الحشوة كيلو بصل كيلو طماطم ملح فلفل اسود فلفل احمر ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين يمكن إضافة اللخم المفروم حسب الذوق التحضير العجينة اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا . الحشو قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية . انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. عودة إلى العجينة ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب 1_ عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت ![]() ![]() 2_ لفيها مثل ما هو موضح في الصورة 3_ ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا ![]() 4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات ![]() ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني ![]() أكملي العملية إلى آخر كرية ملاحظة نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك وتقدم مع القهوة والشاي والحليب. ملاحظة يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم. - سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس. - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم. بالصحة والهناء م/ن
التعديل الأخير تم بواسطة كًبـريسـة~العلجِيـ،ـة ; 2012-12-23 الساعة 06:15 PM |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() يممم شحال نموت عليهم بصح نعجز نديرهم
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
.:: عضوة مميزة ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() مممممممممممم علاه تسخفي فينا درك |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() yami yami
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() يااااااه لمحاجب تجي فيهم الحشوة وتكون مالحة مش حلوة يعني للقهوة ولا حاجا هكا؟؟؟
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() باينة بوجادية
مايديروهمش هاك
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() اقتباس:
![]() العفو .. الشكر لك على المرور اقتباس:
بصحتك مقدما >< فولت عليك تاكليهم مشكورة على الرد .. منورة اقتباس:
هههههه النو الي طيح عليك ![]() ![]() ان شاء الله ميرسي حبيبتي ![]() اقتباس:
![]() هاذو ما يتكلوش مع القهوة نظن يتغذاوهم ![]() المسمن الي يجي خاوي مالداخل ينحط مع القهوة ![]() ااخ نديروهم وناكلوهم ونسخفوهم ولا شا قلتي ؟ ![]() ميرسي فايزة ع المرور اهي جات الشاطرة ![]() امالا وريلنا يديك وقولي كيفاه يديروهم ![]() على حساب معريفتي كل منطقة وكيفاه تخدمهم ![]() وريلنا الشناوة كي يطيبو ... ![]() مشكورة على الرد
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ماعنديش الوقت للأسف
شاوية وشي شناوة
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||
مشرفة سابقة
أنثى لـــا تجيد النسيان ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اممم حنا تاني نديروهم بطريقة مختلفة
![]() شكرا لك امونة
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
محاجب سخونين حارين ![]() ![]() شكرا على الطريقة و الصور أختي الكريمة .. ![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
┐ طريقـۃ ادراج مقطع يوتيوب بالمشاركۃ └ | كًبـريسـة~العلجِيـ،ـة | قسم اليوتيوب | 6 | 2013-07-28 01:13 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |