|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | |||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة المقادير []500غ من الدقيق 500غ من الزبدة قليل من الملح ملعقتان كبيرتان من السكر ملعقة كبيرة من الخل أصفر بيضة 4/1 كاس صغير من الزيت 2/1 كاس صغير من الماء او أكثر الطريقة في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية ![]() بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ![]() ![]() ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة ![]() ![]() ![]() تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ![]() ![]() ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تطلق العجين مرة أخى ![]() تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع ![]() ![]() تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر ![]() ![]() ![]() لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل ![]() ![]() طريقة التزين المقادير كريم باتسيير الفندون او الشكلاطة البيضاء 200غ من الشكولاطة السوداء للتزين طريقة تحضير الكريم باتسيير طريقة تحضير الكريم باتسيير 160غ من السكر حسب الذوق 3أكياس الفانيلا أو عود الفاني 2/1 من الحليب رأس ملعقة صغيرة من الملح 5 أصفر بيضات ملعقة كبيرة من الزبدة 3 ملاعق كبيرة من الدقيق الطريقة يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد) في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد ![]() مقادير الفندون 500غ سكر ناعم أبيض بيضة ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل الطريقة في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي ![]() حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا ![]() ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء ![]() ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت ![]() نحول سد الثغرات والجوانب ![]() ![]() ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/QUOTE] |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() بارك الله فييييك |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() و فيك بارك الله |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اقتباس:
ياك نصف لتر من الحليب ؟؟ رائعة .. و بالتفاصيل شكرا "قطرة ندى" ان شاء الله أجربها .. حفظك الله أختي الغالية ..
|
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اقتباس:
سعدت بمرورك حبيبتي |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||
مراقب عام سابق
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() شكرا على الافادة بارك الله فيك
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() و فيك بارك الله......شكرا |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||
فـآم دو ميـنَـآج نـتآع الــُمنـتَدى
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() وصفة جميلة ورائعة
لكنها تـاخذ من الوقت مرسي قطورتي
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
.:: عضوة مميزة ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ممم يعطيك الصحة يا الشاطرة
مي تعرفي إلى يديرو يقعد قرن في الكوزينة |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() امممم
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الميلفاي الجزائري بالصور | اليمامة البيضاء | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 1 | 2015-11-07 11:43 PM |
شرح طريقة سحب استدعاء البكالوريا بالصور | اليمامة البيضاء | قسم تحضير شهادة الباكالوريا BAC 2017 | 1 | 2015-05-12 02:16 PM |
بالصور تحضير الكبدة مشرملة | مسك الختام | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 0 | 2012-10-10 02:04 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |