facebook twitter rss
v





العودة  

جديد مواضيع منتديات بيت العرب الجزائري


القسم العام


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2020-04-08, 10:48 PM   #1
عفاف فوزى


العضوية رقم : 11848
التسجيل : Apr 2019
العمر : 33
الإقامة : مصر
المشاركات : 342
بمعدل : 0.17 يوميا
الوظيفة : كاتب
نقاط التقييم : 10
عفاف فوزى is on a distinguished road
عفاف فوزى غير متواجد حالياً
معلومات الإتصال :
افتراضي الفلافل

يعدّ الفلافل من الوجبات المهمّة لدينا التي يزيد الإقبال عليها يومياً وبشكل مستمرّ من العائلات الغنية قبل الفقيرة والمتوسّطة لما يمتاز من طعم لذيذ ومميّز وشهيّ للغاية والرائحة الزكية التي تشعر بالدفء في فصل الشتاء مع كأس من الشاي وفي فصل الصيف بالمتعة واللذة، ويمكن صنع الفلافل بالمنزل بطريقة بسيطة وسهلة وحفظها بالثلاجة واستعمالها عند اللزوم. طريقة إعداد فلافل السوريّة المكوّنات حمص حبّ. ضمتان من البقدونس الطازج. بصلة كبيرة. ملح. بهارات الفلافل، موجودة بمحلّات العطارة. ملعقتان كبيرتان من كربونات الصوديوم. طريقة التحضير نغسل الحمص جيداً وننقعه بالماء الدافئ لمدّة يوم كامل مع الاستمرار بإضافة الماء الساخن عليه، ونضيف ملعقة من الكربونات الصوديوم لكلّ كوب من الحمص عليه. نقشّر البصلة، ونقطعها إلى قطع متوسّطة الحجم. نغسل البقدونس جيداً ونزيل العروق الكبيرة منه. نجلب الحمص ونزيل عنه الماء ونضعه بماكنة الفرم الخاصّة باللحمة، ونستعمل القطع التي تفرم ناعماً قليلاً قليلاً وعند الانتهاء من الفرم نعيد الكرة مرة ثانية حتى يصبح ناعماً. نفرم البقدونس والبصل بنفس الطريقة ونخلط المكوّنات مع بعضها البعض. نضيف بهارات الفلافل حسب الرغبة ويفضّل أن تكون ملعقة كبيرة لكل كوب حمص، ونضيف الملح ونكرر خلط المقادير جيداً مع بعضها البعض. نتركه لمدة نصف ساعة قبل قليه. لقلي الفلافل : نحضر مقلاة عميقة ونملؤها بزيت الذرة أو زيت دوار الشمس، ونضعها على النار حتى يسخن جيداً. نحضر قالباً لتشكيل عجينة الفلافل وملعقة وكوب فيه ماء لغسل القالب من فترة لأخرى أثناء القلي. نضع كمية من العجينة بالقالب ونسكبة ببطء بالزيت وعند امتلاء المقلاة بالفلافل نخفف النار على الزيت حتى لا يحترق من الخارج ولا يصل للنضج الداخلي. يقدم الفلافل ساخناً مع قطع الخضار والشاي الساخن.


عفاف فوزى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:48 PM


Designed & Developed by : kakashi_senpai
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

Bookmark and Share

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML