المعمول لديه شهرة واسعة في دول الخليج العربي ودول الشرق الاوسط ، ويتم تقديمه بعدة حشوات متنوعة كالتمر والفستق والجوز والملبن وغيرها .
المكونات :
٣ اكواب ونصف من الدقيق
٣/٤ كوب من السكر
كوب من سمن حيواني بارد
٣/٤ كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة خميرة جافة
طريقة عمل المعمول بالتمر :
ضعي في وعاء الطحين وافركيه بالسمنة مع العجن حتى التجانس في هذه المرحلة يجب ان تبقى العجينة باردة
نترك العجينة ترتاح في البراد حوالي ١٠ دقائق
في وعاء صغير امزجي الخميرة مع السكر والماء حركي جيدا حتى يذوب السكر ثم ضيفي المزيج الى العجينة في هذه المرحلة لا تدليك العجينة فقط امزجيها
انقلي العجينة الى وعاء مسطح واتركيها ترتاح لمدة ١٠ دقائق.لترتاح في البراد
اخرجي العجينة كوريها الى دوائر ثم ضعي فيها الحشوة التي تريدين واغلقيها شكليها في قالب المعمول لتأخذ شكلها ثم ضعي المعمول في صينية فرن ونخبز مدة ه الى ٧ دقائق في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية حتى يأخد المعمول لوناً ذهبياً . انقليها بعدها الى طبق التقديم وقدميها باردة .