facebook twitter rss
v





العودة  

جديد مواضيع منتديات بيت العرب الجزائري


القسم العام


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2021-02-03, 07:51 PM   #1
عفاف فوزى


العضوية رقم : 11848
التسجيل : Apr 2019
العمر : 33
الإقامة : مصر
المشاركات : 342
بمعدل : 0.17 يوميا
الوظيفة : كاتب
نقاط التقييم : 10
عفاف فوزى is on a distinguished road
عفاف فوزى غير متواجد حالياً
معلومات الإتصال :
افتراضي اكل لبنانى

تمتلك كلّ دولة مجموعة من الأكلات المميّزة التي تشتهر بها، وتكون هي من ابتكرتها، وتعدّ لبنان إحدى الدول العربيّة التي تتميّز بمجموعة أكلات لبنانية رائعة حُضّرت بأيادي أشخاص لهم ذوقٌ رفيع في الطبخ؛ حيث أصبح المطبخ اللبناني من أهم المطابخ التي يتّجه إليها العالم ليتذوّقوا مأكولاته، وفي هذا المقال سنذكر طرق تحضير أكثر الأكلات اللبنانيّة شهرةً. الصيادية اللبنانية المكوّنات كيلو غرام من سمك تريخون. 500 غرام من أرز بسمتي. ثماني حبات من البصل المفروم بشكل ناعم. خمس ملاعق من الزيت النباتي. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهار المشكّل. ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ملعقتان كبيرتان من اللوز المُحمّص. ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمّص. خمسة أكواب من الماء. ملح حسب الرغبة. زيت للقلي. طريقة التحضير يُغسل الأرز ويُنقع في ماء دافئ لمدّة 20 دقيقة. يُنظف السمك جيداً ويُغسل ويُملّح من الداخل. يُقلى السمك بالزيت الساخن. يُضاف كلٌّ من الزيت النباتي والبصل إلى قدرٍ عميق على نار متوسطة، ويُقلّب البصل إلى أن يتغيّر لونه إلى البنّي الغامق. يُضاف الماء على البصل ويُترك حتى يغلي . يُصفّى الأرز من ماء النقع، وفي قدر جديد توضع طبقه منه، ومن ثم يُضاف كلٌّ من الفلفل الأسود، والقرفة، والبهار المشكّل، والملح، ومن ثمّ طبقة السمك المقلي، وأخيراً طبقة من الأرز المتبقي. يُسكب الماء المغلي مع البصل على قدر الأرز، ويُترك على النار إلى أن ينضج الأرز، ويحتاج إلى 35 دقيقة. يُقلّب قدر الصياديّة في طبق تقديم كبير، وتُزيّن باللوز والصنوبر المحمّصان.


عفاف فوزى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: اكل لبنانى
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تفضلوا ترجمة بسيطة لبعض أسئلة مادة الفرنسية لمساعدة أبنائي التلاميذ hakimdima ركن السنة الرابعة والخامسة 0 2016-12-14 01:37 PM
من ملف أخطائي مع أبنائي ..التذبذب ..!! الأفق البعيد قسم قضايا المجتمع 2 2013-03-14 03:49 PM


الساعة الآن 07:44 PM


Designed & Developed by : kakashi_senpai
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

Bookmark and Share

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML