سوفليه الشّوكولاتة المكوّنات مئتان وسبعون غرامٍ من الشّوكولاتة. مئة وخمسون غرامٍ من الزّبدة. ثلاث بيضات. صفار ثلاث بيضات. كوب من السكّر. ثلاث ملاعق كبيرة من الدّقيق. طريقة التّحضير نضع الشّوكولاتة والزّبدة في وعاء، ثمّ نذيبهما في حمّام مائيّ ونترك الخليط جانباً. نضع البيض وصفاره في وعاء، ونخفقه في الخفّاقة الكهربائيّة. نضيف السّكّر ونستمرّ بالخفق لمدّة خمس دقائق. نضيف الدّقيق ونقلّبه برفق بواسطة ملعقة. نضيف الشّوكولاتة الذّائبة إلى الخليط ونقلّبه بهدوء. ندهن الأكواب الحراريّة بالقليل من الزّبدة، ثمّ نرشّ القليل من كاكاو البودرة داخلها، ونتخلّص من البقايا. نسكب الخليط في الأكواب ثمّ ندخلها الفرن لمدّة اثنتي عشرة دقيقة. نخرج السّوفليه من الفرن ونقلّبه في طبق التّقديم، إذ يكون شكله صلباً من الخارج وسائلاً من الدّاخل.