الشوربة من الأطباق الثانوية المنتشرة في جميع أنحاء العالم، والتي تقدم بجانب أنواع الطعام الرئيسية، وغالباً ما تحتوي الشوربات على نوع أو أكثر من الخضروات مضافاً إليها مرق الدجاج أو مرق اللحم، وتُحضر الشوربات في جميع الأوقات ولكن يكثر تحضيرها في شهر رمضان المبارك، وذلك لقدرتها على تعويض الجسم بالمواد الغذائية المهمة وإكسابه كمية من السوائل، وبما أنّ المائدة تحتاج دائماً للتغيير في أطباقها ليصبح الإقبال عليها أكثر، لا بد من التنويع في الشوربات، لذلك اخترنا شوربة البروكلي بالكريمة، ذات المظهر الرائع والطعم الشهي، والقيمة الغذائية العالية فالبروكلي يحتوي على كم هائل من الفيتامينات والعناصر الضرورية لتقوية الجسم.
طريقة عمل شوربة البروكلي بالكريمة المكوّنات أربعمائة غرام من البروكلي. خمسون غراماً من الزبدة. ثلاث من ورق الغار. ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. مكعب من الماجي. ثلاث فصوص من الثوم المهروس. أربع أكواب من مرق الدجاج. ثلاث ملاعق من الدقيق. حبة من البصل المفروم ناعم. حبة من الجزر المبشور. كريمة الطبخ. مكوّنات كريمة الطبخ: بيضتان. كوبان من الحليب السائل (ويتم تحضيره بإضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة لكل كوب من لماء). مئة وخمسون غراماً من القشطة. طريقة التحضير تحضير الكريمة: نخفق البيض جيداً باستخدام المضرب الكهربائي. نضيف إلى الوعاء كل من الحليب والقشطة، ونستمر في الخفق. نضع الكريمة الناتجة جانباُ لحين الحاجة إليها. تحضير شوربة البروكلي بالكريمة: نُقطع البروكلي باستخدام سكين حاد، ومن ثم نغسل القطع جيداً. نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة، وعندما تذوب نضيف