البامية من الأكلات الشعبية المصرية تعرف على طريقة عمل البامية تحضيرها بطريقة صحية وموفرة . مع شملولة تعرف في 5 خطوات على طريقة عمل بامية صيامي بدون لحم
المقادير
*تكفي 4 أفراد*
نصف كيلو بامية جاهزة و مقمعة
ثلث كوب كبير زيت زيتون (80مل)
1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
كوب كبير ونصف صلصة طماطم
1ملعقة صغيرة من السبع بهارات
نصف ليمونة معصورة
ملحوظة : نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير
10
وصفات للمكرونة الصيامي
خطوات التحضير
إذا لم تكن البامية جاهزة ومقمعة نقوم بتقميع رأس البامية مع الحرص أن تكون رأس البامية مدببة وليس مسطحة ، ثم نقطع القاعدة ، ثم نتركها في وعاء به ماء حتى نتخلص من الأوساخ العالقة بها، ثم نخرج البامية على قطعة من القماش أو مناديل ورقية حتى تجف تمامًا
نحضر وعاء نضع فيه زيت الزيتون على نار متوسطة وننتظر حتى يسخن
نضيف حبة البصل المفرومة للزيت الساخن مع التقليب ونغطيته لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي
نضيف البامية الجاهزة و المقمعة إلى الوعاء ونغطيه لمدة خمس دقائق ثم نضيف الثوم المفروم ،و نصف ليمونة معصورة ،و السبع بهارات ، و صلصة طماطم ونقلبهم معًا بإستخدام ملعقة خشبية حتى يختلطوا
-نغطي الوعاء لمدة 45 دقيقة ونقلب كل 5 دقائق حتى لا تحترق ، ثم نرفع الغطاء عن الإناء اخر 5 دقائق حتى يخرج البخار
- الان البامية جاهزة للتقديم بجانب الأرز