facebook twitter rss
v





العودة  

جديد مواضيع منتديات بيت العرب الجزائري


القسم العام


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2021-01-11, 01:39 AM   #1
عفاف فوزى


العضوية رقم : 11848
التسجيل : Apr 2019
العمر : 33
الإقامة : مصر
المشاركات : 342
بمعدل : 0.17 يوميا
الوظيفة : كاتب
نقاط التقييم : 10
عفاف فوزى is on a distinguished road
عفاف فوزى غير متواجد حالياً
معلومات الإتصال :
افتراضي الكيكة الاسفنجية

يبحث الجميع عن أي مناسبة أو احتفال لنشر البهجة والسعادة، لأن المناسبات تُجدد طاقة الفرد وتفصله عن أي أجواء حزينة أو سيئة قد مر بها؛ لذلك دائمًا ما نحاول التجهيز والاستعداد لأي مناسبة بقدر المستطاع، فإذا تحدثنا مثلًا عن أعياد الميلاد، سنجد الكثير يهتم بتلك المناسبة، ومن مظاهر الاحتفال بأعياد الميلاد تحضير الزينة المناسبة، وتجهيز الجاتوه والتورتة، وأنواع مختلفة من الحلويات كالجلاش والكنافة والشاتوه والبراونيز والكب كيك والكثير والكثير، وحيث تعتبر التورتة هي المكون الأساسي للاحتفال بتلك المناسبة، فقد يجد البعض صعوبة في شرائها، نظرًا لارتفاع الأسعار الشاهق لكي تتمكن من شراء تورتة مناسبة تكفي لعدد من الأشخاص، وقد تكلفك كثيرًا، وتجد مذاقها سيئًا بالنهاية، لذلك نقدم لكم اليوم من مطبخ أسرة وطب طريقة عمل الكيكة الاسفنجيه الهشة.
مقادير الكيكة الاسفنجية
5 بيضات كبيرة الحجم.
1/4 كوب ماء.
1/2 ملعقة كبيرة خل.
فانيليا.
رشة ملح.
كوب سكر ناعم.
4 ملاعق كبيرة زيت.
1 كوب دقيق.
1/4 كوب نشا.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
طريقة عمل الكيكة الاسفنجيه
افصلي صفار البيض عن البياض.
ضعي البياض في بولة العجن، وأضيفي الماء والملح والخل.
اخفقي جيدًا وأضيفي كوب السكر أثناء الخفق.
استمري بالخفق إلى أن يتضاعف حجم البياض ويصبح سميكًا كالرغوة.
أضيفي الفانيليا وصفار البيض واحدة تلو الأخرى بالتدريج مع استمرار الخفق.
أضيفي الزيت بالتدريج مع استمرار الخفق.
اخفضي سرعة المضرب أو العجان لأقل سرعة ممكنة، وأضيفي الدقيق المنخول مع النشا والبيكنج بودر بالتدريج.
استمري بالخفق إلى أن يتجانس الخليط تمامًا.
بطني قالب الكيك بالزيت ثم ورق الزبدة، ثم رشي الدقيق (طالعي الكيك بالبرتقال لمعرفة الطريقة الصحيحة).
اطرقي فوهة القالب للتخلص من الدقيق الزائد.
اسكبي خليط الكيك في القالب باستخدام الاسباتيول.
اطرقي قاع القالب طرقتين بالأرض للتخلص من الهواء الزائد.
ضعي القالب على الرف الأوسط لفرن مُحمى من قبل على درجة حرارة 180 درجة.
اغلقي باب الفرن جيدًا واختبري الكيك بعد مرور 45 دقيقة.
عندما ينضج الكيك، اطفئي الفرن واتركي الكيك يالداخل لمدة 5 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوحًا.
حرري جوانب الكيك من القالب باستخدام اسباتيول مسطح.
اقلبي الكيك على شبكة معدنية واتركيه ليبرد.
بعد أن يبرد تمامًا، غلفيه جيدًا وضعيه بالثلاجة.


عفاف فوزى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: الكيكة الاسفنجية
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية نجاه عبدالصمد القسم العام 0 2020-02-17 06:14 AM
الكيكة الاسفنجية اسماء غانم قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) 0 2020-01-21 03:36 AM
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية اسماء غانم قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) 0 2020-01-18 09:48 PM
الكيكة الاسفنجية نجاه عبدالصمد القسم العام 1 2019-11-10 11:37 AM
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية نجاه عبدالصمد القسم العام 1 2019-11-10 11:34 AM


الساعة الآن 07:34 PM


Designed & Developed by : kakashi_senpai
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

Bookmark and Share

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML