facebook twitter rss
v





العودة  

جديد مواضيع منتديات بيت العرب الجزائري


قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية)


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2020-01-20, 04:58 AM   #1
اسماء غانم


العضوية رقم : 11893
التسجيل : Aug 2019
العمر : 36
الإقامة : مصر
المشاركات : 223
بمعدل : 0.12 يوميا
الوظيفة : صيدلانية
نقاط التقييم : 10
اسماء غانم is on a distinguished road
اسماء غانم غير متواجد حالياً
معلومات الإتصال :
افتراضي زلابيه

الزلابية بالسكّر من المأكولات الشعبية المشهورة جداً واللذيذة والتي يحبها الجميع كباراً وصغاراً وتتفنن في صنعها الأمهات في مطبخهنّ لتقديمها للعائلة والأصدقاء والضيوف، وهي من الحلويات الخفيفة على المعدة، والزلابية بالسكّر لها أكثر من طريقة وربما تختلف المقادير اختلافً طفيفاً من طريقة إلى أخرى، لكن الزلابيه بشكلها وطعمها المتعارف عليه لها طريقة مشهورة وسهلة ولها مكوّنات ومقادير ثابتة وهي كما يلي:

المكونات
كمية تكفي لأربعة أشخاص.

500 غرام طحين أبيض خاص للحلويات بمقدار.
ثلاث ملاعق نشا.
ملعقة صغيرة واحدة من الخميرة.
سكّر مطحون لتزيين الزلابية بعد نضوجها.
ماء دافئ للعجن.
ست ملاعق من حليب البودرة.
رشة صغيرة من ملح الطعام.
زيت نباتي للقلي ويفضل زيت الذرة.
القطر:

كوب ماء.
كوبان من السكر.
بضع قطرات من الليمون.


طريقة التحضير
نذيب ملعقة كبيرة من الخميرة في كوب ماء دافئ ونضع ملعقة صغيرة من السكّر.
نذيب النشأ بالماء ثمّ نضيفه إلى محلول الخميرة ونقوم بالتحريك حتى تتجانس المكونات معاً.
نضيف الطحين إلى محلول النشأ والخميرة، ثم نضيف حليب البودرة، بالإضافة لرشة الملح، ونقوم بالتحريك حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض ونستمر بالتحريك حتّى نتأكّد من عدم وجود تكتل في المزيج وحتى يصبح الخليط عجيناً متجانساً ورخواً بعض الشيء.
نضع العجينة جانباً حتى تتخمر لمدة ساعة وتتفاعل.
نضع مقلاة واسعة وعميقة على النار، ونضع فيها زيت القلي ونتركه حتى يغلي على نار حامية.
نأخذ قطعة من العجينة براحة اليد ونشكلها على شكل كراتٍ صغيرةٍ ونضعها في الزيت الساخن، أو نستخدم الأداة الخاصة لتشكيل حبات الزلابية أو نستخدم ملعقة دائرية.
نقوم بقلي حبات الزلابية حتى تتحمّر ويصبح لونها ذهبياً مائلاً للأشقر ونخرجها من الزيت بعد أن تنضج .
نقوم بتغطيس حبات الزلابيا بالقطر، ويفضّل أن يكون القطر بارادً أو فاتراً بعض الشيء، ولا يُفضّل إضافة القطر إلى الزلابية وكلاهما ساخن.
بعد تغطيس حبات الزلابيا بالقطر نضعها في صحن التقديم ونرشّ على الوجه سكّر مطحون للزينة.


اسماء غانم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:09 AM


Designed & Developed by : kakashi_senpai
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D9%8A%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

Bookmark and Share

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML