من الممكن أن يؤثر التعليب سلبًا على الأطعمة المحفوظة
secrets-of-dream
٧ أشياء يجب أن تعرفها عن تأثير التعليب السلبي على الأطعمة المحفوظة
1- تفقد القيمة الغذائية للطعام
عملية التعليب تؤثر سلباً على العناصر الغذائية في الأطعمة المحفوظة، مما يؤدي إلى تقليل الفوائد الغذائية التي تحتويها.
2- تغيير في النكهة والطعم
يمكن أن يؤدي التعليب إلى تعديل في النكهة والطعم الخاص بالطعام المحفوظ.
3- زيادة الملوثات الغذائية
تعتبر الأطعمة المعلبة واحدة من أهم مصادر الملوثات الغذائية و يمكن أن تزيد عملية التعليب من نسبة هذه الملوثات.
4- تحتاج إلى تخزين خاص
لا تتطلب الأغذية المحفوظة بطريقة التعليب سوى حفظها في درجة حرارة الغرفة ولكن مع تغير درجة الحرارة يمكن أن تفقد بعض خصائصها.
5- مادة الصوديوم
تحتوي بعض الأطعمة المعلبة، لأسباب التخزين والتحفيظ، على مواد مثل الصوديوم التي قد تؤثر سلبا على الصحة.
6- أملاح الألومنيوم
يمكن أن تحتوي بعض حزم الطعام المعلب على أملاح بالكاد تندرج ضمن المكونات الغذائية، مثل أملاح الألومنيوم، وهي المواد الحافظة الشائعة بالإضافة إلى منتجات التجميل، ولاتحظى بتقبيل الموسسات الصحفية بسبب تأثيرها السلبي على الصحة.
7- اختيار الأطعمة المعلبة بحرص
عند شراء الأطعمة المعلبة يجب التأكد من وجود شهادة صحية تفيد بجودة الغذاء وسلامته والبحث عن المنتجات العضوية التي تكون أقل مضرة بصحتنا.