لا تترددي و حضري معي هذه الكيكة اللذيذة جدا قوامها هش و مذاقها مختلف عن الكيكات التقليدية..جربي معي طريقة عمل كيكة اسفنجية بالتوت الازرق.. المقادير خمس بيضات. ثلاثة أكواب من الطحين. كوبان من السكر. ثلاث ملاعق صغيرة من البايكينج باودر. برش حبة من الليمون. أربعة أكواب من الزيت النباتي. كوب من عصير التوت الأزرق. نصف كوب من حبوب التوت البري المجفف و التوت الأزرق المجفف. طريقة التحضير يحمى الفرن إلى درجة حرارة 250 مئوية. يوضع السكر في الخلاط الكهربائي مع الفانيليا وبرش الحامض ثم نضيف الزيت وتخلط المكونات مع بعض. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى فوق الخليط مع الاستمرار بالخلط. يخلط الطحين مع البايكينج باودر في وعاء وفي وعاء آخر ثم تنقع حبوب الكرانبيري والبلوبيري بالماء. إضافة القليل من الطحين على الخليط، ثم القليل من عصير البلوبيري حتى انتهاء الكمية. تصفى الحبوب من الماء وتخلط بملعقتين من الطحين حتى لا تلتصق الحبيبات في قاع القالب، ثم تضاف إلى الخليط وتحرك بملعقة كبيرة. يدهن القالب بالقليل من الزبدة ورشة من الطحين، ثم يسكب الخليط فيه . يدخل القالب في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن يتضاعف حجمه. يخرج القالب من الفرن ويوضع في طبق التقديم بجانب أي نوع من العصير.