تعد الفتة من أكثر الأصناف شهرة، فالبعض يقدمها كطبق رئيسي والبعض يقدمها كمقبلات الى جانب أكلات أخرى. ومن انواع اكلات بالدجاج فتة الدجاج والارز اللذيذة ورائعة المذاق! حضري هذه الوصفة ولا تنسي أن تزيني الطبق بالمكسرات والبقدونس ثم قدميه جاهزا.
المكوّنات
صدر دجاج مسلوق ومفسخ (مع الاحتفاظ بالمرق) - 2
أرز أبيض مفلفل بمرق دجاج - نصف كوب
خبز أبيض أو أسمر مقطع إلى مربعات ومقلي مع رشّة فلفل أسود - رغيف
لبن زبادي - 250 غرام
ثوم - فصّان
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
طحينة - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
للتزيين:
مكسرات
بقدونس
طريقة العمل
1- في صحن بايركس صغير، ضعي الخبز المقلي وسقّيه بمرق الدجاج.
2- أضيفي الأرز المفلفل فوقه ثمّ الدجاج المفسخ.
3- في الخلاط الكهربائي، أضربي اللبن الزبادي والثوم وعصير الليمون الحامض والطحينة والفلفل الأسود والملح ثم اسكبيه فوق الدجاج.
4- زيّني الطبق بالمكسرات والبقدونس ثمّ قدميه.