|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | ||
.:: عميدة الأعضاء ::.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهــ’’ آهلآ بيكــــــــم وش رااااكـــــــــــم اعضاء و زوار بيت العرب ...؟؟ ان شااء الله ![]() ![]() غلبكم رمضاان و لا غلبتوووه ...؟؟ ![]() موضوعي اليوم تابع لمسابقة الاخت ناجو ![]() زعما انا رح ندشن المسابقة ![]() ![]() المهم الوصفتين حصريتين ![]() ![]() بش نتفاهمو من دوكـ ![]() بالبالية و نلحقوو . ![]() ![]() آي ملاحظة بركـ . ![]() ![]() و الثاني وحدي ![]() ![]() ان شاء الله يعجبووووكـــــــم ![]() ![]() آحم شدو يديكم بالاكم تذوقو منهم رانا في رمضان ![]() ![]() (راني نزعق <نتمسخر > معااكم بركـ ) تــــــــــــــآبعوني .. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
.:: عميدة الأعضاء ::.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() شبكـــة بيتــزآ البطــآطآ ![]() العــــــــجـــــــــــيـــــــــنـــة : 1/ المقاديـــــــر : * 5 اكواب فرينة * 2 كاس ماء دافئ * 1/2 كوب زيت * 2 ملاعق كبيرة خميرة * 1 ملعقة سكر * ملح 2/ التحضير : نقوم بخلط كوبين من الفرينة مع بقية المقادير ( الماء / الخميرة / السكر / الملح ) ، بعد ذلكـ نضيف الاكواب الثلاثة المتبقية من الفرينة مع نصف كوب الزيت * نقسم العجينة الى نصفين و نتركها مدة من الزمن > ربما ربع ساعة او اقل ملاحظة : حتى تنتهي من التحضير بسرعة ، قومي في نفس الوقت بتقطيع البطاطا و طبخها ( تكون مقطعة بشكل مستطيلات ) الـــصلـــــــصـــــة : 1/ المقادير : * بصل * طماطم * زيت * جامبو * كمون و باقي البهارات حسب الرغبة 2/ التحضير : اقلي البصل مع الزيت و اتركيهـ مدة ، ثم اضيفي اليهـ طماطم ( يستحسن ان تبشريها قبل الاضافة يعني تكون سائل ) بعد مدة اضيفي الكمون ( و يمكنكـ اضافة الجامبو و الرند و قليل من الفلفل و راس الحانوت حسب رغبتكـ و و ذوقكـ ) الـــــحـــــــــــشــــو : 1/المكونات : *اهم المكونات هي البطاطا .. يمكنكـ خلطها مع التونة * جبن مبشور * زيتون ....الخ 2/ الطريــــــــــــــقة : بعد ان تقومي بقسم العجينة الى نصفين قومي بفرش النصف الاول على الطبق المخصص للطهي ، اضيفي الصلصة ثم افرشي البطاطا ، و اضيفي الجبن المبشور و الزيتون و غيرهم بعد الانتهاء نحصل على هذا الشكل ( نعتذر عن الجودة و الاحترافية ) ![]() حينها اجلبي النصف الثاني من العجينة و قطعيها على شكل شرائح و قومي بوضعها بهذا الشكل ![]() ثم الجزء الاخر حتى تصبح على شكل شبكة انتهينا و تحصلنا على شبكة بيتزا البطاطا ![]() توضع في الفرن ثم تؤكل ![]() شهية طيبة للجميع ![]() ![]() ![]() انتظروني مع الوصفة الثانية .. ![]() التعديل الأخير تم بواسطة سجل..انا جزائرية ; 2013-07-26 الساعة 01:44 PM |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
.:: عميدة الأعضاء ::.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
بطــــآطــآ باللحـــم المفروم ![]() * قومي بتقطيع البطاطا على شكل دوائر متوسطة الحجم واقليها في الزيت * من جهة اخرى قومي بتحضير اللحم المفروم الطريقة : في مقلاة قطعي حبة بصل الى شرائح صغيرة و اقليها في الزيت و في طبق آخر ...ضعي اللحم المفروم و اضيفي اليهـ التوابل ( فلفل / كمون / راس الحانوت / ...) و المعدنوس و افرشيهـ في المقلاة و حركيهـ من مدة الى اخرى حتى ينضج طريقة تحضير البيشاميل : على نار هادئة و في ( طاوة ) ضعي ملعقتين الى 3 ملاعق من المارغارين ( ينصح بـ اونا ) بعد ان تذوب و تصصير سائلا اضيفي ملعقتين من الفرينة و حركي لبرهة من الزمن اضيفي الحليب ( الكمية حسب الرغبة ) واصلي التحريكـ بالملعقة حتى تلاحظي ان الخليط صار شبهـ متجانس اضيفي قليلا من الجين و مسحوق من جوزة الطيب واصلي الخلط و احذري ان تجف البيشاميل ( ملاحظة : اذا جفت عليكـ اضافة الحليب و التحريكـ من جديد ) * نقووم بفرش نصف الكمية من البطاطا في الطبق المخصص للطهي ، اضيفي اليها اللحم المفروم ثم اعيدي فرش الكمية الاخرى المتبقية من البطاطا بعد ذلكـ اضيفي البيشاميل ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة على الاكثر و سنحصل على : ![]() بالاخير تصير هكذا : ![]() ملاحظة : اذا اردت تقطيعها و تقديمها عليكـ الانتظار قليلا حتى تبرد نوعا مآ و ذلكـ ليتماسكـ اللحم مع البطاطا جيدا ( لا ترتكبي نفس خطئي ) و شهية طيبة للجميع ![]() ختـــــــــــــآمآ اتمنىى ان ينال الموضوع على اعجابكم ... ![]() ![]() دمتم بامان الله و حفظهـ ![]() ![]() لكل من مر من هنـآ ![]() مشآآآآركة في مسابقة المطبخ ![]() ![]() التعديل الأخير تم بواسطة سجل..انا جزائرية ; 2013-07-26 الساعة 01:43 PM |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
.:: عضوة مميزة ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() مممممم |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() وصفااااات تهبل حبيبتي مريجا سخفتيني والمغرب مازال ما ادنش حرااااااااااااااام لاه
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() سلام
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اطباق رائعة جدا اختي |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() مـــــــــع ذيك البيتزا والله غير جوعتــــــــيني
سلمـــــــــت يداااك حنونة واش ايصبرني للفطـــــــــــــــوووور اهئ اهئ
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اقتباس:
------------- شكرا على المشاركه المميزة يعني شكلا تبان مليحه مي ذوقا الله اعلم كون جيت نقدر نذوقها نعطيك التقيم تاعها ضك على كل مشكورة على المجهود وبصحتهم تاع داركم فيها
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
"نيويورك تايمز": إسرائيل تساند الجيش المصرى بقوة.. و"أوباما" لم يسحب الدعم الأمريكى | سيف الدين | قسم الأحداث السياسية وأخبار العالم | 0 | 2013-09-14 06:00 PM |
"محاربو الصحراء" يشحنون البطاريات بفوز قبيل مطاردة "نسور قرطاج" | ADEL | قسم الرياضة العربية والجزائرية | 2 | 2013-01-18 11:43 PM |
"محاربو الصحراء" في مهمة خاصة.. و"فيجولي" نجم ينتظر السطوع في سماء أفريقيا | عنقاء | قسم الرياضة العربية والجزائرية | 0 | 2013-01-14 05:57 PM |
لقاء الأحلام بين "ŤĤę ĹęĞăČγ МăĎЯĭĎĭ" و الغاليات" « Lounita » و" مســـك الختــام" | ŤĤę ĹęĞăČγ МăĎЯĭĎĭ | قسم يوميات العضو | 55 | 2012-12-06 10:52 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |