|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | ||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السسلام عليككم ورحممة الله وبرككاتهـ:: صح رمضضانكم ،، ان ششاء الله تككونوا كامل لاباس && الموضوع تابع لمسسابقة الطبخ العالمية ![]() حضضرت طبقين رمضضانيين معروفين عندنا الحريرة & الشامية تابعوني ،،
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() هي حساء مشهور في ولايات الغرب الجزائري ودولة المغرب ،،يحضر بشكل يومي في شهر رمضضان خاصة ،، ويمكن تحضيره في بقية الايام تختلف طريقة تحضيره من منطقة لاخرى ،، جبتهالكم بطريقة دارنا ![]() ![]() لحم او دجاج >المقدار الي تبغيهـ زيت 3لترات ماء 3 جزر 2 طماطم من النوعية الي تكون لينة 1 قرعة او كابوية 'كورجات' متوسطة 2 بصلات كبار .. فصين ثوم 3 بطاطا متوسطين حفنة حمص حفنة عدس توابل ( ملح - فلفل اسود - كمون-كروية-كركم-راس الحانوت-.....) ملعقة كبيرة فلفل احمر ملعقة كبيرة طماطم مصبرة قزبر-معدنوس-فليو اديال (جمبو خاص للحريرة)>اذا ماعندكش معليش مقدار فنجان صغير من دشيشة تاع المرمز ![]() بعد ما تقطعي الخضرة تاعك قطع صغيرة وتوجديها جيبي الكيكوطة نتاعك .. ديري شوي زيت واقلي البصل والثوم نتاعك مع اللحم وزيدي شوي ماء ومن بعد ديري الخضرة نتاعك والحمص والعدس .. ديري التوابل نتاعك وخلطي .. كيما تحسيها بدات تنقلى وتنشف .. ديري الما الباقي .. وخليها تغلي هكذاك ساعتين حتى ساعتين ونص فوق النار كيما تطيب فرزي اللحم او الدجاج الي يكون ديجا طاب على جهة .. واطحني ذيك الحريرة اما بالروبو او الرحى نفس الشي (الطريقة التقليدية افضل بيها تضمني انو كلشي رحيتيه).. اطحني كلش وما تخلي والو .. بعدها رجعيها فوق النار وخليها تغلي مليح وتعاود هكذاك 5 مرات او اكثر .. وارمي الدشيشة في القدرة وهي تغلي مع التحريك .. حركيها مليح وخليها تغلي فيها حتى ربع ساعة .. حتى تبدا تعقد وتثقال .. ومن بعد حطيها في السوبيير نتاعك سخونة مع الليمون>< ![]() ![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() الشامية هكذا يقولولها ناس الغرب .. وفالشرق يقولوا قلب اللوز ،، كل واحد كيفاه يحضرها ،، وهاذي طريقة ناجحة ومجربة .. الشامية مشهورة في السهرات الرمضانية وكاين الي يقدمها في السحور ،، ![]() الشامية<< 250 غ مارغرين ذايب > مقدار كاس كبير 2ونص - 3 كيسان كبار سكر ماء الزهر كيلة دقيق يكون غليظ شوي الشاربات << 2 حتى 3 كيسان كبار سكر لتر ونص ماء ماء الزهر ![]() بعد ما ديري الشاربات تاعك تغلي ،، في قصعة ديري الدقيق والسكر وخلطي مليح بيدك زيدي المارغرين الذايبة و بقاي تخلطي ومن بعد بداي تزيدي في ماالزهر وحكي مليح بيديك حتى تبدا تتلم في يديك .. جيني السنيوة تاعك الي تكوني دهنيتيها بالمارغرين ويديري الشامية فيها بالفرشاة ديري المارغرين الذايبة مالفوق يعني غي امسحي بيها شوي خليها تطيب قريب ساعة .. خرجيها و ديري فوقها الشاربات الي تكون بردت شوي بعد ما طابت عاودي رجعي الشامية للكوشة وخليها ترجع تنشف قريب 10 دقايق .. وعاودي خرجيها وزيديلها الشاربات الي بقات وخليها تبرد مليح ومن بعد قطعيها ![]() ![]() ![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||
مشرفة أقسام الكمبيوتر والصيانة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() السلام عليكم
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() شكرااااااااااااا لك اختي على الاذباق المميزة
الحريرة تبانلي هايلة حنا في جوايه الشرق قليل وين يديروها حنا شربة فريك هي الاولى ولازم تكون كل يوم اما الشامية فانا ايضا لدي طريقة مجربة وفعالة واش هو انا نديرها بالزيت سلمت يداك اختى على الاطباق |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||
admin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() أطباق مشهورة و رائعة ، كلاهما يبدو شهيا
شكرا لك على تحضيرهما ، سلمت الايادي موفقة في المسابقة دمت بخير |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
.:: عضوة مميزة ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السلامـ عليكمـ و رحمة الله و بركآته |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اطباق رائعة اختي مزية ماغلبنيش رمضان |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اطباق روعة
سرت الحريرة شكرا بالتوفيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـق |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ابداع من نوع مختلف ♣ الرسم على الرمال | hànàne21 | قسم عالم الصور والكاريكاتير | 9 | 2014-10-13 08:54 PM |
هل كان النبى مختلف عن اقرانه واهل زمانه؟ | الوميض | القسم الاسلامي العام | 0 | 2014-08-01 03:55 AM |
الروابط تحتوي مختلف المقترحات | أميرة الأحلام | قسم تحضير شهادة التعليم المتوسط BEM 2017 | 2 | 2014-04-12 05:32 PM |
آبل قد تطلق نظام “آي أو إس 7″ بتصميم مختلف جذريًا | بلقيس 546 | قسم آخر الأخبار التقنية | 1 | 2013-05-02 04:57 PM |
أختلف معك أحيانا أحترمك.. أختلف معك دائما أقتلك! | الواثق بالله | القسم العام | 5 | 2013-02-12 07:39 AM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |